南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 计划总结

中共南宁市委南宁市人民政府信访局网站普查报告

发布时间:2017-06-29 16:05
 

2017年二季度)

 

一、总体情况

2017年第二季度,我局网站运行情况总体良好,在第一次全区政府网站普查中合格。每月自查中网站可用性、信息更新、互动回应、服务实用等各项指标均合格,不存在严重运行漏洞或维护不力的情况。为保证局网站的正常运行,我局安排专人负责网站日常维护和信息及时更新。

二、普查发现的主要问题

(一)首页可用性出现极少数异常。根据日常各月南宁市信访局网站监测结果数据汇报告,2017615-6月21,首页超过15秒打不开的次数为1次,占监测总次数的比例为0.47%2017512-5月18,首页超过15秒打不开的次数为19次,占监测总次数的比例为9.36%。其余监测中首页均能正常打开。

(二)存在一个6个月未更新栏目。根据2017417-4月23南宁市信访局网站监测结果数据汇报告,发现“政策法规”已有6个月未更新。

三、整改情况

(一)针对“首页可用性出现少数异常”的问题,我局立即向相关工作人员进行通报和了解。我局网站服务器由市发改委统一管理维护,我局只负责网站内容发布,且首页打不开的问题存在时间不长,综合考虑应是偶发性的网络或线路故障。我局已要求工作人员加强对网站运行情况的查看,如发现问题,立即与后台服务器维护人员联系排除问题。

(二)针对“政策法规”栏目有6个月未更新的问题。应是因为今年上半年我局未出台信访工作的政策性文件,从而导致该栏目未更新时间较长。为避免再次出现类似问题,我局将结合国家信访局、自治区信访局网站政策性文件发布内容,及时更新我局网站该栏目内容。

四、下一步工作

一是将“单项否决”指标作为日常监测和维护重点。加大监测密度,及时沟通解决站点无法访问的异常情况;及时更新网站及栏目信息,避免出现应更新而未更新、长期未更新、空白栏目等问题;认真审核发布信息,以防出现严重错别字和虚假、伪造、反动、暴力、黄色等内容;积极做好互动回应,群众通过网站进行的政务咨询、意见建议、交流互动,必须在时限内给予回应。

二是进一步明确政府信息主动公开的范围。将政务公开工作和门户网站更新工作有机结合,对于应公开的政务信息、重要的工作动态、政策法规、人事信息,及时主动在网站发布,按规定“应公开尽公开”,丰富网站发布素材,从而推进网站信息更新。

三是继续做好常态化监测和材料上报工作。对照自查和监测内容,按要求每月开展政府网站自查和监测工作,并于每月1日前将自查情况和监测情况上报;每季度及时普查网站并按时上报普查情况;每年11日前形成上年度网站监管报告,并按要求上报和公布。

 

附件:政府网站普查情况表

 

 

 

                      中共南宁市委南宁市人民政府信访局

                                            2017年6月30 

 

 


附件

政府网站普查情况表

 

填报单位:中共南宁市委南宁市人民政府信访局                        抽查采样时间:201711630

序号

网站标识码

网站名称

是否为门户网站

首页地址

结果

抽查发现的突出问题

备注

1

4501000024

中共南宁市委南宁市人民政府信访局

http://xf.nanning.gov.cn/

合格

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: