南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 计划总结

2017年度南宁市信访局网站工作报告

发布时间:2017-12-21 09:56   来源:市信访局   作者:
 

  今年,在南宁市发展和改革委员会的指导下,南宁市信访局网站紧紧围绕“宣传政策,构架桥梁;信息服务,资源共享;辅助管理,支持决策”的方针,通过加强基础管理、突出重点内容,不断完善和充实门户网站功能和内容,在诸多方面取得了显著的成效。现将2017年度南宁市信访局网站运行情况报告如下:

  一、网站运行情况
  南宁市信访局网站自2015备案开通以来,经过逐步改进完善,现有政务动态、机构设置、通知公告、计划总结、人事信息、政策法规、办事指南、民意调查等8个栏目 2017年度共发布转发各类信息455条,总访问量64029次。 
  通过积极探索,我局在网站管理上逐步行成了分工负责机制、信息收集整理职责、信息发布制度、考核及奖励制度等一套行之有效的运行管理机制。每条信息的发布都需要经过严格审核,各科室资讯和信息由分管领导把关,主要领导批准后方可发布,以确保所发布信息的质量。 
  二、存在问题 
  一是网站从功能、设计规划等各方面均较完善,但在使用中也表现出了一些漏洞和不足,影响了网站的运行和管理;二是信息来源少,更新不及时,网上信息特别是本地信息发布少,本地信息质量不高,网上信息分类不准确;三是我局网络信息管理人员较少,管理员均为兼职,从人力和精力上来讲要全面管理好网站工作难度较大。
  三、下一步工作打算 
  一是拓宽网站信息来源,提高服务的定向性和覆盖面。二是开展对网站管理人员的写作和信息技术培训,提高工作人员业务水平;三是继续修改完善网站,确保网站高效运转;四是不断拓展新的功能,增加和更新栏目,适应时代和工作发展需要;五是继续加大网站监管力度。进一步加强日常监测工作,密切监测网上信息发布的安全保密性、准确性和全面性。六是优化整合信息资源,完善信息网管理、服务和投入机制,加强队伍建设,朝着建设一流政府网站的目标而努力。

 

  

                                                 南宁市信访局

                                                   20171220

分享到: