南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 计划总结

中共南宁市委南宁市人民政府信访局网站普查报告(2018年一季度)

发布时间:2018-02-24 10:21   来源:市信访局   作者:
 
     一、总体情况

2018年第一季度,我局网站运行情况总体良好,在政府网站普查中合格,无单项否决项被扣分。每月自查中网站可用性、信息更新、互动回应、服务实用等各项指标均合格,不存在严重运行漏洞或维护不力的情况。为保证我局网站的正常运行,我局安排专人负责网站日常维护和信息及时更新。

二、普查发现的主要问题

首页有一个链接不可用。根据日常各月南宁市信访局网站监测结果数据汇报告,201812日,首页有一个链接超过15秒打不开的次数为1次,占监测总次数的比例为0.95%。其余监测中该链接均能正常打开。

三、整改情况

(一)针对“首页有一个链接不可用”的问题,我局立即向相关工作人员进行通报。我局网站服务器由市发改委统一管理维护,我局只负责网站内容发布,且该链接打不开的问题存在时间不长,综合考虑应是偶发性的网络或线路故障。我局已要求工作人员加强对网站运行情况的查看,如发现问题,立即与后台服务器维护人员联系排除问题。

四、下一步工作

一是将“单项否决”指标作为日常监测和维护重点。加大监测密度,及时沟通解决站点无法访问的异常情况;及时更新网站及栏目信息,避免出现应更新而未更新、长期未更新、空白栏目等问题;认真审核发布信息,以防出现严重错别字和虚假、伪造、反动、暴力、黄色等内容;积极做好互动回应,群众通过网站进行的政务咨询、意见建议、交流互动,必须在时限内给予回应。

二是进一步明确政府信息主动公开的范围。将政务公开工作和门户网站更新工作有机结合,对于应公开的政务信息、重要的工作动态、政策法规、人事信息,及时主动在网站发布,按规定“应公开尽公开”,丰富网站发布素材,从而推进网站信息更新。

三是继续做好常态化监测和材料上报工作。对照自查和监测内容,按要求每月开展政府网站自查和监测工作,并于每月1日前将自查情况和监测情况上报;每季度及时普查网站并按时上报普查情况;每年11日前形成上年度网站监管报告,并按要求上报和公布。

 

 

 

                 中共南宁市委南宁市人民政府信访局

                                                 2018224

分享到: