南宁市信访局欢迎您!
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2019年9月16日市长热线反馈

发布时间:2019-09-16 09:10   来源:市长热线   作者:市长热线
 

市民来电(一)

市民:长期以来,我发现南站大道东盟国际汽配城C2多家沿街商铺内的墙壁、货柜有很多白蚁,影响商铺经营户的正常经营,请有关部门调查处理。

受理反馈

南宁市住房和城乡建设局《城市房屋白蚁防治管理规定》、《南宁市房屋使用安全管理规定》为我市白蚁防治工作开展主要依据。其中规定,新建房屋在建设开工前与白蚁防治单位签订相关服务协议,由白蚁防治单位实施新建房屋白蚁预防的工程有15年免费包治期。同时,《南宁市房屋使用安全管理规定》第二十条规定“白蚁包治期限内发生蚁害的,原白蚁防治单位应当免费予以灭治。未实施白蚁预防处理或者超过包治期限的房屋,灭治白蚁所需费用由房屋所有权人承担”。

经核查,东盟国际汽配城在建设前,未与南宁市白蚁防治所签订新建房屋白蚁预防服务协议,不存在15年免费包治约定。因此,该地方如发生白蚁蚁害,需自行承担相关白蚁灭治费用。南宁市白蚁防治所积极与该商户联系沟通,建议其可以自行委托市场上白蚁防治相关企业进行检查与灭治,产生的灭治白蚁费用需自行承担。

 

市民来电(二)

市民:近期,每天晚上8时至11时许,宾阳县思远路宾阳县公共法律服务中心均开启悬挂在楼上的公共法律服务中心字样的灯,由于灯光过于刺眼,影响周边居民的正常生活,请有关部门调查处理。

受理反馈

宾阳县政府:接到反映后我县立即派专人与市民进行沟通,告知其悬挂公共法律服务中心字样的灯目的是为了提高公众知晓率,便于更好地为广大群众日益增长的法律服务需求,并同意市民的建议将灯关闭时间从原来晚上23:00调整为22:00,目前已调整到位。


分享到: