南宁市信访局欢迎您!
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2019年9月17日市长热线反馈

发布时间:2019-09-17 09:48   来源:市长热线   作者:市长热线
 

市民来电(一)

市民:近一年来,隆安县县城的文塔路整段路路面坑洼严重,且路面扬尘也严重,影响周边居民的正常出行及生活,请有关部门调查处理。

受理反馈

隆安县政府文塔路作为我县老城区主要交通干道,文塔路道路长1315米,道路红线宽28米,起点接蝶城路,终点接右江大桥。近年来,由于我县实施雨污分流改造、供水管网以及各通讯公司、燃气公司新建、扩建通讯管线、燃气管道,加上天隆二级路拓宽通车后,我县未及时限行大货车,324国道限行后,大货车改道通行,大量过境大货车超载通行文塔路等原因,导致街道严重破损。2008年至2019年期间,我县住建局不间断地对损坏、下沉的路面开展局部的修补工作。为提升我县城市形象品质,改善交通组织,保障我县道路畅通有序、干净整洁,提高人民群众的生活质量。根据县委县政府工作部署和要求,我县计划实施隆安县蝶城路和文塔路提升改造工程,包括道路工程、排水工程(含雨水)、照明工程、管线工程、交通工程、绿化工程、景观工程等,改造后达到畅通、安全、提质的目标。目前,我县住建局已完成县城主干道蝶城路、文塔路等街道升级改造的施工图设计和预算工作,由于蝶城路、文塔路是我县主要干道,改造涉及面广。目前,正在开展开工前的各项准备工作。在改造前,我们将对路面坑洼进行修补,同时做好扬尘防范治理工作。

 

市民来电(二)

市民:近期,百花岭路靠近“百花岭”地铁站A、B出口人行道的绿化植物过于茂密且长势杂乱,为此我建议有关部门定期修剪,请有关部门调查处理。

受理反馈

南宁轨道交通有限责任公司:该段道路绿化完工后由于施工方问题,至今尚未验收移交,我公司已多次督促施工单位定期进行修剪,目前施工单位准备进场修剪。


分享到: