南宁市信访局欢迎您!
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2019年9月18日市长热线反馈

发布时间:2019-09-18 09:30   来源:市长热线   作者:市长热线
 

市民来电(一)

市民:我是龙腾路桃园居小区的住户。近期,有关部门对北大路进行封闭施工,故经过“新阳龙腾路口”站的很多路公交车都不再停靠站。现北大路已经修好,但只有3路公交车在“新阳龙腾路口”站停靠,34路、45路、75路、608路、610路公交车都不再停靠该站,市民出行不便。为此,我希望有关部门恢复34路等公交车的“新阳龙腾路口”站,请有关部门调查处理。

受理反馈

市交通运输局经查,受北大立交施工围档的影响,北大路实行封闭施工,龙腾新阳路车流量大幅增加,致使公交车辆无法停靠“龙腾新阳路口”站点,沿线停靠存在安全隐患,且造成道路拥堵严重。待8月底北大路施工完毕恢复通行,缓解龙腾新阳路车流量具备公交车通行、停靠条件后,届时我们将逐步恢复相关线路的行驶及站点的停靠。此外,经现场勘察,75路雅里站与龙腾新阳路口站站距较远,为满足市民出行需求,我们近期将考虑增设停靠站点,45路不经过龙腾路,无法设站。608路、610路从未在此站停靠,且保持现状为宜。34路现有停靠于新阳龙腾路口站。

 

市民来电(二)

市民:近期,我到杨美古镇游玩,工作人员按10元/人的标准让我购买门票,其表示收费方是某旅游投资公司,但我事前通过“携程网”等多个网站尝试购买杨美古镇的门票,均无购票选项,故我怀疑该处应属于不收费景区,请有关部门调查处理。

受理反馈

江南区政府经江南区文化广电体育和旅游局工作人员调查,1、扬美古镇现为国家3A级景区是收费景区,批准文号已公示在售票处(含临时售票点),门票价格10元/人,未有乱收费、多收费现象。2、杨美古镇景区管理方并未与“携程网”等网站签署合作销售协议,因此网站无该景区门票购票选项。3、江西至杨美二级公路开通后,原设在005县道的售票处暂停使用,改在景区游客服务中心停车场入口处设置临时售票点或停车场收取门票费用。


分享到: