南宁市信访局欢迎您!
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2019年9月23日市长热线反馈

发布时间:2019-09-23 10:00   来源:市长热线   作者:市长热线
 

市民来电(一)

市民:近半年来,每天晚上7时至晚上11时,约有3个野马歌摊在江北大道骋望丽都小区与水文站之间的人行道上唱歌,高音喇叭播放音乐产生的噪声扰民,请有关部门调查处理。

受理反馈

南宁高新技术产业开发区管理委员会接到投诉后,我委立即指派高新派出所民警联合高新城管工作人员一起到骋望丽都小区至水文站之间的江北大道的人行道上,对是否有唱歌及放音响扰民现象进行走访核查,发现该地附近确实有跳广场舞和摆摊唱歌的现象。经了解,这些跳广场舞和摆摊唱歌的老年人都是附近小区居民,其活动都是自发组织的。派出所民警与在场唱歌和跳广场舞产生生活噪音的群众进行沟通,向他们说明此次的来意,并告知关于生活噪音有明文规定,不允许在22时以后在公园或者其它地方产生噪音影响周边居民的正常休息。现场唱歌和跳舞的群众表示之前没人跟他们说过在该地方唱歌会影响到附近居民休息,所以才唱歌、跳舞到晚上十一点左右,也表示现在了解情况后,能理解晚上打扰附近居民休息是不对的,以后将不会在晚上十点后再制造噪音影响周边居民的正常生活。

 

市民来电(二)

市民:近期,凤岭南路与林里桥路交汇路口(由仙葫往恒大苹果园小区方向)的红绿灯不亮,存在安全隐患,请有关部门调查处理。

受理反馈

南宁市公安局交警支队:经现场勘查,由于路面沉降引起管线不通,导致信号灯不亮,现信号灯已恢复。


分享到: