南宁市信访局欢迎您!
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2019年9月25日市长热线反馈

发布时间:2019-09-25 09:20   来源:市长热线   作者:市长热线
 

市民来电(一)

市民:近期,我发现那考河公园内(靠近中海国际社区小区旁)的路灯不亮,严重影响市民夜间出行安全,请有关部门调查处理。

受理反馈

市城市内河管理处:防汛期间,为防止暴雨、台风等恶劣天气带来的安全隐患,项目公司结合天气情况及工作计划安排,组织对那考河湿地公园全线的设施设备进行检修。近期发现的不亮灯情况,是项目公司在对路灯和线路进行检修维护,检修过程中有部分电源处于临时断电状态。目前,路灯检修和更换工作已经全部完成,公园路灯已经全部亮起。

 

市民来电(二)

市民:据我了解,位于青秀山风景区南门山脚下水池中的水不是地下水,而是从青秀山上流下来汇集在此的,水池中的水未经过消毒,可能含有大肠杆菌等有害物质。长期以来,每天都有很多市民到上述水池取水,我担心该水池的水未达到饮用水的标准,存在安全隐患。为此,我希望有关部门派工作人员对该水池的水质进行检测,并及时告知市民该水池中的水是否属于达标的饮用水,请有关部门调查处理。

受理反馈

南宁青秀山风景名胜旅游区管委会:接到市民反映的问题后,管委会委托市环境监测站对青秀山各取水点水质进行了监测,监测结果表明,青秀山内各取水点水质均未达到生活饮用水标准,是非直接饮用水水源。近期,将在取水点位重新设置公告牌,向市民进行公告。


分享到: