南宁市信访局欢迎您!
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2019年9月26日市长热线反馈

发布时间:2019-09-26 10:00   来源:市长热线   作者:市长热线
 

市民来电(一)

市民:近期,东盟经济开发区里建人工湖到巴朋村路段每天都有许多货车超速行驶,存在安全隐患,请有关部门调查处理。

受理反馈

广西-东盟经济技术开发区管理委员会东盟经开区管委会在接到市民反映的问题后,即转广西-东盟经济技术开发区交警十一大队(以下简称“交警十一大队”)调查处理。经查因开发区部分建筑工地的泥土消纳场设在宁武镇培桂村附近,渣土运输车辆须经由岜朋村路段才能到达消纳场。岜朋村路段属于村级道路,路面狭窄,且未设置完善的交通信号指示标志及信号灯。途经岜朋村的重型车辆较多,对群众出行造成一定影响,并存在一定的道路交通安全隐患。对此交警大队经调查研究后制订相应的整治方案:对途经该路段的违法车辆加大查处力度,同时提醒过往车辆驾驶员在途经该路段时,要注意避让行人和车辆,严防道路交通事故的发生。

 

市民来电(二)

市民:我是凤岭南路57号凤岭南苑小区的住户。我小区物业公司在地面消防通道出入口设置拉闸门,并在通道内堆放混凝土,夜间时段还允许住户在消防通道内停放小汽车。且据我观察,小区消防控制室无人值班,各楼栋的防火门有不少已被损坏,请有关部门调查处理。

受理反馈

市公安消防支队:经现场核查,位于南宁市风岭南路57号凤岭南苑小区存在堵塞消防车通道、消防控制室无两人值班,楼栋防火门损坏的情况,存在消防隐患,已经责令该物业整改。


分享到: