南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2019年10月22日市长热线反馈

发布时间:2019-10-22 09:10   来源:市长热线   作者:市长热线
 

市民来电(一)

市民:近一年来,每天均有大量电动车私自停放在环球时代大厦楼下、民族大道辅道转入南环桥桥底的人行道上,影响市民的正常通行。据我观察,该处有街道办张贴的禁停标志及划设的禁停线,但该问题仍旧存在,请有关部门调查处理。

受理反馈

青秀区政府经中山街道办事处调查,由于南环桥下方、环球时代大厦楼下的车行道存在非机动车乱停放的现象,中山街道办在该处设置了禁止停车的告示牌,且该处旁边设置有收费停车保管点,但部分市民不愿意交停车保管费,未按规定停放车辆。中山街道办已组织城管执法人员对该处乱停放的非机动车进行拖车整治,现该处乱停车现象已有所改善。今后,中山街道办将在日常巡查中发现乱停车行为会告知车主按规定停放车辆。

 

市民来电(二)

市民:我是秀厢大道81号保利爱琴海小区的住户。长期以来,每天晚上8时至10时许或次日清晨时分,我小区居民均能闻到一股浓烈的木材厂燃烧木屑的臭味,影响小区居民的正常生活,请有关部门调查处理。

受理反馈

市生态环境局:经查,市民反映的实为广西国旭林业发展集团股份有限公司,位于南宁市西乡塘区邕武路13号。该企业主要从事中密度纤维板加工生产,生产过程中有废水、废气排放。废气主要来源于热磨工序中导热油炉产生的废气及干燥工序产生的水蒸汽,配套除尘设施,烟气经处理后进入排气筒高空排放。企业于2019年9月自行委托有资质的监测单位进行监测均达标。下一步,环保部门将继续加强对该企业的监管,督促企业严格落实主体责任,加强日常环保管理工作,发现问题及时处理,避免对周边环境造成影响。同时,进一步加快企业搬迁工作。


分享到: