南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2019年10月23日市长热线反馈

发布时间:2019-10-23 09:06   来源:市长热线   作者:市长热线
 

市民来电(一)

市民:长期以来,五一西路学校西对面、三元煤厂旁唯一的砂场空地上挖有一个坑,工人使用水泵将洗砂产生的泥浆水排入坑内。雨天泥浆被冲入凤凰江、流到五一西路的路面上,请有关部门调查处理。

受理反馈

江南区政府市民反映的问题,江南生态环境局高度重视,并立即组织执法人员到现场调查核实,市民反映的情况部分属实。经检查,市民反映的砂场实为陈启棠砂场,洗砂废水经过砂场内沉淀池处理后循环使用不外排,现场检查时未发现洗沙废水流入凤凰江或路面的情况。江南生态环境局执法人员现场责令该砂场负责人加强管理,定期清理沉淀池保证沉淀效果,洗沙废水不得排入外环境,避免洗沙过程产生的水对周边环境造成影响。下一步,江南生态环境局将加强对该洗沙场的监督巡查力度,坚决查处各类环境违法行为。

 

市民来电(二)

市民:我是兴宁区昆仑大道盛天东郡小区的居民。近期,有关部门规划在虹桥路与长虹路之间建设一座高架桥或下穿隧道,但至今迟迟未见动工,请有关部门调查处理。

受理反馈

市自然资源局:经核实,市民提到的虹桥路道路等级为城市主干路,项目范围为邕宾路至长虹路,道路红线宽度50米,目前,该项目已完成方案设计批复、工程可行性研究报告批复等工作,该项目正在开展初步设计工作,待项目前期工作完成后即可开工建设。为使项目尽快建成并投入使用,下阶段我局将督促项目建设单位进一步加大相关工作推进力度,确保项目尽快实施完成,我局将积极做好配合工作。


分享到: