南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2019年10月28日市长热线反馈

发布时间:2019-10-28 09:37   来源:市长热线   作者:市长热线
 

市民来电(一)

市民:近期,有关部门将宾阳县武陵镇至露圩镇之间的道路进行开挖,但开挖后至今无人施工,导致路面坑洼难走且扬尘严重,请有关部门调查处理。

受理反馈

宾阳县政府经我县工作人员调查,市民反映的是武陵镇至露圩镇之间的道路,该道路为宾阳至莲塘二级公路K0+000-K10+000路段。由于该路段部分路面已损坏,我县交通局在2019年8月25日对该路段单幅约565米共2542平方米的路面进行破除,铺装沥青路面。因工程施工技术需要,铺上级配碎石基层需保养成型后,才能铺装沥青路面。期间由于行车密度大,造成扬尘较多,给过往行人、车辆带来不便。而我县交通局也做了警示标志,同时抓紧时间施工,工程已于9月23日完工。

 

市民来电(二)

市民:据我观察,南宁市住房局官网上一直公布有经济适用住房的申请名额,我多次申请后一直未能分配到房源,请有关部门调查处理。

受理反馈

南宁市住房和城乡建设局:处理结果:一、政策依据:根据《南宁市经济适用住房管理办法》(以下简称《办法》)的规定,市住房保障部门应当根据开发建设单位提供的经济适用住房房源情况,在市住房保障部门政务信息网站及经济适用住房销售地点公布房源数量、房屋坐落地址、销售价格、同类同地段新建商品住房或者存量住房平均交易价格和可以报名的《南宁市经济适用住房准购资格书》编号号段、报名时间、报名地点等信息,接受准购人报名,并根据巳报名的符合优先购买条件人数和取得的《南宁市经济适用住房准购资格书》编号顺序确定参加选房的名单,书面通知准购人。相关信息公布时间不得少于10日。

二、处理情况:(一)经济适用住房属于保障性住房,建设及土地使用由国家统一规划,保障的是基本的居住需求。随着国家住房保障政策的调整,目前保障性住房已经转向租赁型保障为主要保障方式。鉴于目前我市已取得经济适用住房准购资格的未购房准购户多于可销售房源的情况,我局已于2019年4月1日暂停受理经济适用住房的申请。(二)市住房保障部门一直在组织开展经济适用住房的开盘销售工作,对符合销售条件的经济适用住房房源,及时在政务信息网站及下属南宁市保障住房资格审核和管理中心办公场所的显著位置更新公布南宁市经济适用住房项目房源销售情况。(三)如有开发建设单位申请进行经济适用住房项目开盘销售,市住房局会按《办法》规定的程序进行公布和组织工作,申请人按照公布的通告和《办法》规定的程序进行报名和购房。(四)若申请人的家庭人口等状况发生变化,需及时向市住房保障部门申请办理变更手续,重新审核准购资格。


分享到: