南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2018年2月5日市长热线反馈

发布时间:2018-02-05 09:31
 

  市民来电(一)

  市民:近半年来,降桥路连接金川路的之间的道路已经修建完毕,且该道路上各项市政设施也已建设完毕,但位于降桥路与金川路之间的围墙未拆除,导致这两条路没有通车。另,近半个月来,位于金源城旁的玉蟾路整条路上的路灯不亮,影响市民夜间出行,存在安全隐患,请有关部门调查处理。

  受理反馈

  兴宁区政府:经我城区东沟岭开发办公室调查了解,来电人所说的路口属于降桥路,包括来电所说的玉蟾路均为在建项目,交通、照明等配套设施仍在施工中,如草率开通,存在极大的安全隐患,需竣工验收之后交由城管、交警、环保等部门专门管养才能达到开放条件。现玉蟾路正加紧安装变压器,争取路灯早日亮灯。

   

   

   市民来电(二)

  市民:长期以来,每天晚上有大量泥头车运泥经过那洪大道39号奥园小区至汇东星城的路段,因泥头车未做好防护措施,大量泥土掉落至路面,导致上述路段灰尘非常严重,严重影响附近住户的正常生活,我对此不满,请有关部门调查处理并给我一个答复。

   

  受理反馈

  南宁经济技术开发区管理委员会:经查,途经那洪大道39号奥园小区至汇东星城路段的泥头车为地铁站土方运输车辆。由于个别车辆车体不洁,车速过快,行驶过程中一路颠簸,造成泥头撒落,出现道路扬尘现象。对此,我委城管执法队依法对地铁施工方广西地大建设工程有限公司处以1000元罚款,并责令相关负责人强化对保洁人员的教育,认真冲洗出入工地车辆,定时定量派水车清洗运输路线,确保城市道路的干净整洁。下一步,我委城管执法队将加对强辖区的巡查力度,严厉打击运输车辆泥土撒漏、轮胎带泥等违章行为。

分享到: