南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2018年2月8日市长热线反馈

发布时间:2018-02-08 11:07
 
   市民来电(一)

  市民:我是安吉大道13号怡和园小区的住户,近段时间来,我小区旁边的优程酒店每天24小时开启类似供暖系统的设备,噪音严重影响周边居民的正常休息,希望有关部门调查处理

  受理反馈

  西乡塘区政府:经我城区环保局执法人员现场核实,发现市民反映的噪音来源不是供暖系统设备产生的,而是来自安装在楼顶的两台抽风机的马达运转时发出的。一台是优程酒店内部使用的油烟机,另一台是马山老传统分店的抽风机。针对噪音问题,执法人员已责令相关负责人对各自存在的问题进行整改。优程酒店决定拆除楼顶的油烟机,更换家庭式的油烟机并安装在厨房内;马山老传统粉店决定停用抽风机并拆除楼顶的马达电机,避免产生的噪音影响居民生活。

   

   市民来电(二)

  市民:1个月来,有关部门在北湖安园路口北湖停车场内的一条水沟旁建设污水处理站,每天上午8时至晚上9时,该处理站的机器不停运作,中午休息时间也不间断,产生的噪音影响附近住户休息,请有关部门调查处理。

  受理反馈

  南宁高新技术产业开发区管理委员会经查,市民反映的污水处理场所实为朝阳溪整治污水处理站一号点建设项目,由广西博世科环保科技股份有限公司负责承建,距离北面居民小区约80米。该施工现场安装有一台发电机组,项目临时使用发电机组发电对污水处理设施进行调试,期间产生的噪声对居民生活环境造成一定影响。为此,执法人员已要求该项目负责人严禁在午间夜间休息时间使用发电机组,减少噪声扰民。项目负责人表示将严格按照环保部门要求进行整改落实

分享到: