南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2018年2月9日市长热线反馈

发布时间:2018-02-09 09:55
 

  市民来电(一)

  市民:我是上林县乔贤镇龙头村贤按庄的居民。长期以来,我们村小白兔幼儿园门前的约500米长的道路路面坑洼严重,沥青路面已被破坏,尤其雨天通行困难加剧,造成老人送小孩上学十分麻烦。另外,据我了解,现相关部门均相继落实村村通工程,但是我们村的村道一直未铺设水泥路,车辆经过产生的扬尘十分严重,请有关部门调查处理。

  受理反馈

  上林县政府:一、关于小白兔幼儿园前面约500米坑洼路段问题处理结果:我县乔贤镇安排项目办工作人员进行了实地测量,以“下圩至二级公路(原过境路)道路硬化项目”上报县扶贫办,做为2018年基础设施建设项目,力争在20183月开工建设,6月份竣工通行。二、关于贤按庄巷道硬化问题的处理结果:目前已由我县乔贤镇工作队和龙头村委入庄进行了实地测量,年内拟通过一事一议项目解决,通过群众自筹一点,财政投资一部分的方式解决巷道硬化问题。

 

   市民来电(二)

  市民:民主路的BRT开通后,民主路仅有两个车道供机动车、电动车通行,该道路每天交通拥堵严重。为此,建议有关部门在非上下班高峰期允许机动车辆在公交车道上通行。

  受理反馈

  市交通运输局:建设快速公交,是贯彻国家公交优先发展战略,落实市委市政府决策部署,申报创建国家“公交都市”的重要举措,是国家PPP示范项目和国家节能减排财政政策综合示范项目,也是重大的民生工程,对缓解城市交通拥堵,改善城市交通环境,为市民群众提供更加便利的公交出行服务。南宁快速公交(BRT1号线2017125日实现开通试运营以来,实现了四个提升二个降低:交通秩序、运行车速、出行客流、出行环境四个提升和出行成本、污染排放两个降低,提高了公共交通出行的吸引力,为改善城市交通出行结构打下了一定基础。对于市民提出非高峰期允许社会车辆借用BRT车道行驶的建议,因目前造成民主路和长堽路道路拥堵的原因主要为部分路口车道不足,交通标识标线、设施等未能及时完善、私家车司机对BRT的交通信号等设施还未习惯,未能按照新的要求驾驶车辆,且拥堵情况只是在局部路段出现。若允许社会车辆借用BRT车道行驶,将会造成更大的拥堵,不能缓解城市交通拥堵,改善城市交通环境。下一步,我们将协调相关部门进一步提升完善BRT系统,加强管理,同时完善沿线相关交通设施。

分享到: