南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2018年2月11日市长热线反馈

发布时间:2018-02-11 11:15
 

市民来电(一)

  市民:近几天,相关部门在兴宁区上海路8号盛世联邦对面的人行道搭建简易棚用于年货摆卖,同时现占用了半幅路面,由于该地段属于繁华的商业区,来往车辆行人十分多,导致车辆与行人通行十分困难。我对此不解,请有关部门调查处理。

受理反馈

  兴宁区政府:经我城区街道社区服务中心工作人员调查了解,多年来,上海路朝阳溪边一直是政府安置特困户、拆迁户、下岗工人、残疾人等群体摆卖春联年画、年货的路段,在该路段摆卖既不影响行人车辆通行,又方便群众生活,同时在一定程度上解决特困户、拆迁户、下岗工人、残疾人就业生计问题。来电人反映的车辆通行困难问题系每天下午盛世联邦商场物流发货车辆及购物车辆乱停放在路上导致,我城区将加派人员对该路段进行巡查疏导,保证该路段畅通无乱象。

      

市民来电(二)

  市民:长期以来,每天上午9时至晚上11时,南湖公园内的“山歌渔村”餐馆在经营时将生活污水直接倾倒至南湖,影响市容市貌和南湖的生态环境,请有关部门调查处理。

受理反馈

  市林业和园林局:山歌渔村餐馆确实存在污水直接排入南湖的问题,主要原因是由于该餐馆排水泵管道破裂导致抽不出生活污水,加上排污管道老化堵塞,下雨天导致污水溢出。同时,餐馆工作人员在清扫地面时,因工作疏忽没有意识到污水流入南湖的严重性,导致污水流向南湖。为了根本解决此问题,该餐馆已疏通下水道、更换排水泵,目前已无污水流入南湖。同时该餐馆加强了员工教育,今后将及时清理拥堵的下水道。

分享到: