南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2018年2月12日市长热线反馈

发布时间:2018-02-12 10:04
 

  市民来电(一)

  市民:长期以来,有很多人在柳沙路柳沙丽园小区后方的邕江河岸上使用农家肥种菜,粪水流入邕江污染水体,挖地松土破坏河岸安全,请有关部门调查处理。

  受理反馈

  青秀区政府:中山街道办事处已多次组织人员到现场,对柳沙丽园小区附近邕江河段种菜的居民进行劝阻,并多次张贴告示宣传劝导,同时开展了整治行动。但整治行动过后,居民仍我行我素。中山街道办将继续加强对该处的巡查和管控,对乱开垦种菜行为坚决查处。

   

   市民来电(二)

  市民:我是通泰路68号广西外国语学院附属实验学校的老师。长期以来,我校门前过街斑马线没有红绿灯,且途经我校前方路段的车辆比较多,特别是大型车辆,给我校学生过马路带来严重的安全隐患,该处也经常发生交通事故。为此,建议有关部门在我校门口设置一个移动式红绿灯,以便学生安全通行。此外,我校门口原有两条斑马线,方便我校师生过马路。但道路白改黑后,其中一条斑马线被取消,给我校师生过马路带来极大不便。为此,建议有关部门能恢复原来的斑马线。

  受理反馈

  南宁市交警支队:经勘查,外国语学校目前左侧现有一条斑马线,配套的标志、标线齐备、有效,已满足现有的过街需求。校方已征得九大队同意自行采购移动式信号灯在上放学时段使用,以确保学生过街安全。

分享到: