南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2018年3月2日市长热线反馈

发布时间:2018-03-02 16:01
 

  市民来电(一)

  市民:1个月来,燕子岭北五里14号的汽车美容店每天晚上8时许至次日凌晨12时进行喷漆作业时,产生的油漆味过重,严重影响周边居民的正常生活,请有关部门调查处理。

  受理反馈

  兴宁区政府:经我城区环境保护局执法人员现场核实,投诉人反映的汽修店为南宁市顺凯汽车美容中心与南宁弘拓汽修厂。这两家汽车喷漆店均未安装专用喷漆房及配套的污染物防治设施,进行喷漆作业时,产生的油漆废气对周边居民造成一定影响。两家汽车喷漆店均未设置专用的废机油储存间,未按照危险废物的标准对废机油进行存储。我城区环境保护局执法人员已对两家汽修店下发了《环境污染限期整改通知》,责令其:建设专用喷漆房,并配套安装污染物防治设施,确保喷漆产生的废气经处理达标后排放;同时要求废机油必须妥善储存,并交由有资质的单位进行回收处理,禁止随意堆放、丢弃。

  我城区环境保护局执法人员对两家汽车喷漆店进行再次检查时,南宁市顺凯汽车美容中心已安装一间喷漆专用房,配套的污染物防治设施正在建设中;南宁弘拓汽修厂已停止喷漆项目。

   

   市民来电(二)

  市民:1个月来,建设荣光路口、靠近建设路南宁市第四十四中校门口的公共自行车300301号停车桩站点上的自行车停车桩均出现故障,不能正常取车,影响附近居民用车。此外,因停车桩出现故障,每天24小时不间断重复播放“网络故障,不能用车”的警报,产生的噪声严重扰民,请有关部门调查处理。

  受理反馈

  南宁城市路桥投资管理有限责任公司:经检测,市民反映的建设荣光路口站和银沙建新路口站,因路灯供电不正常,站点电池欠压,导致逆变器发出警报。目前我公司已通知区域维护人员对该站点进行挂牌停用。同时,我公司技术部已出电瓶采购方案并积极与周边小区、商铺沟通,尝试寻找新的电源接驳点,待供电恢复正常会尽快恢复站点的正常使用。

分享到: