南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2018年3月5日市长热线反馈

发布时间:2018-03-05 10:12
 

  市民:近半年来,中尧路二桥北农贸市场对面的休闲广场内运动设施损坏,但一直未见有工作人员进行维修,请有关部门调查处理。

  受理反馈

  西乡塘区政府:经我城区文体局核实,中尧路二桥北农贸市场对面的休闲广场的运动设施安装于2010年,器材的使用寿命为四年,目前已到拆除年限。因考虑到部分器材仍可使用,且2017年我城区没有预算购买新器材安装,故没有拆除。目前,对已损坏的器材,文体局已上报维修公司进行维修。同时文体局已将该点列为2018年新装器材地点,将会对器材进行更新。

   

   市民来电(二)

  市民:一个多月前,有关部门在友爱北路“秀厢市场”公交车站点旁(靠近地铁二号线“秀厢站”出入口)的斑马线上安装了两排塑料桩、每排12根。据我观察,每天都有很多行人、电动自行车经过上述斑马线,特别是秀田小学上、放学期间人流量更大,安装了塑料桩后影响了通行效率,市民无法及时横穿马路,导致交通更为拥堵。为此,希望有关部门减少一排塑料桩并加大间距,或将两排塑料桩拆除(因此处少有汽车掉头),请有关部门调查处理。

  受理反馈

  南宁城市建设投资集团有限责任公司:经核查,市民反映的问题为交通2号线沿线道路维修整治施工范围内(西津-明秀路东),由我集团所属富申公司负责建设。友爱北路“秀厢市场”公交车站点旁的斑马线为6米宽的人行横道,主要服务对象是过街行人。富申公司严格按照规划设计方案开展施工,在道路两边侧分带上均设置有两排间距1.2米的钢管隔离墩(共10根),主要是防止行人与机动车、非机动车混行,避免交通事故和交通拥堵情况的发生。市民反映的减少一排塑料桩并加大桩间距,或将两排塑料桩拆除的意见不符合规划设计要求,也容易造成该路口三轮车、汽车与行人混行,会造成交通拥堵和不必要的交通事故。

分享到: