南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2018年3月6日市长热线反馈

发布时间:2018-03-06 08:59
 

  市民来电(一)

  市民:近一年来,宾州镇大桥地税分局旁的好大废品收购厂每天不定时使用机器加工废品和夜间运输废品时,产生的噪音严重扰民。该厂每天还不定时将集装箱和垃圾堆放在道路边,影响市容市貌,请有关部门调查处理。

  受理反馈

  宾阳县政府:针对噪音扰民问题,经我县环保局执法人员现场调查,位于宾州镇风景路好大废品收购站,工商注册名称是宾阳县强生废品收购站。该站占地面积500平方米,配有叉车一辆,打包机2台,2台输送机,在经营过程中产生的噪声(现场监测达75分贝)对周边住户,包括地税局大桥分局办公场所都有一定的影响,我县环保局执法人员责令业主采取以下措施整改:一是在中午休息时间停止产生噪声的工段;二是晚上9点以后停止收购站内装车、搬运废旧钢块、酒瓶等产生噪声的经营活动。针对垃圾占道情况,我县城管大队派出负责辖区的队员前去调查处理,执法队员到达现场后发现经营户擅自占用公共路面摆放废旧物品,其行为违反了《城市道路管理条例》第二十七条规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条及《城市道路管理条例》第四十二条规定对废品收购厂的负责人进行了宣传教育,并对其占用城市道路的行为下达《限期整改通知书》,责令其在限期内自行整改到位。后经城管大队组织队员巡查跟踪整改情况,废品收购厂的负责人已对堆放在大桥地税分局围墙旁的集装箱和垃圾进行搬离,目前已整改完毕。为保持整治后不反弹,下一步,我县将联合有关部门加大整治力度,为周边居民创造干净、整洁、宜居的生活环境。

   

   市民来电(二)

  市民:青林路枫林立交桥旁有一条通往琅东客运站方向的人行斑马线,该斑马线上仅有一盏黄闪的交通信号灯。因该路段车流量大且车速快,行人过街时存在交通安全隐患,为此,希望有关部门能在该人行斑马线上设置人行红绿灯,确保市民过街安全。

  受理反馈

  市交警支队:经过调研发现,该路口为T型路口,横穿青林路的行人过街斑马线未按标准路口施划,未连接至青环路的人行道,而是连接在桥底桥墩位置,如启用红绿灯,青环路的左转车需要穿过青环路的过街斑马线才能左转,与行人存在冲突,青林路的左转存在同样问题,另外东进口的停止线离琅东客运站的大巴出口太近,排队四辆车左右就会堵住大巴的出口,容易造成交通拥堵。因此,该路口保持现状的黄闪信号控制比较合理。

分享到: