南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2018年3月7日市长热线反馈

发布时间:2018-03-07 10:24
 

  市民来电(一)

  市民:七星路红星小学对面的报刊亭长期向学生出售的荧光笔、玩具等均是无生产厂家、无生产日期、无质量合格证的“三无”产品,请有关部门调查处理。

  受理反馈

  青秀区政府:经青秀区工商质监局执法人员到现场调查,七星路红星小学对面的报刊亭出示了工商营业执照,名称为:南宁市范木伟报刊亭;经营场所:南宁市青秀区七星路与康乐路交汇处;经营范围:公开发行国内出版物的零售,预包装食品零售(具体项目以审批部门批准为准);成立日期:2015811日。执法人员现场检查发现确实有部分绒毛玩具属于“三无”产品,现场已下发行政指导告诫书,责令经营者做下架处理,要求其限期整改。

   

   市民来电(二)

  市民:我是北湖惠民安居小区(北湖苑)廉租房的住户,自我2017年春节后入住该小区以来,经常看到很多高层的住户将电动车推进电梯内、开至家中充电。我认为这些住户的行为存在一定安全隐患。我曾向物业公司反映,但至今未见物业公司采取相关措施,请有关部门调查处理。

  受理反馈

  市住房保障和房产管理局:为了做好保障房小区安全管理工作,我局已责成物业公司加强电动自行车停放及充电管理并提出工作要求:一是定期召开专题会议,统一布置电动自行车乱停乱放整治工作。二是要求工作人员每天常态化巡检楼栋过道,对停放电动自行车行为及时予以制止。三是在楼栋单元门、楼层过道张贴“楼道内禁止停放电动自行车”等提示牌。四是提醒广大租户参与监督,对擅自把电动自行车推进电梯、楼层过道停放行为及时向物业报举。五是进一步加强与社区、派出所、消防、房管所等多部门的联合,共同对电动自行车违规停放行为进行整治。

分享到: