南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2018年3月8日市长热线反馈

发布时间:2018-03-08 11:07
 

  市民来电(一)

  市民:四个月前,有关部门在邕宁区蒲庙镇龙福路利福村路口段安装了红绿灯,但安装至今迟迟未开启使用。由于每天均有很多工程车经过上述路段,影响市民的安全出行,希望有关部门尽快开启使用上述红绿灯,请有关部门调查处理。

  受理反馈

  邕宁区政府:经我城区调查,由于玉洞大道利福路口(即铁路桥底)及龙岗大道延长线进行封路施工,导致园博园开发建设的大部分工程车绕过利福路行至五象大道。利福路与邕大南路原设计共用一个交通设备控制箱,但位于邕大南路的交通设备控制箱已被不法分子盗窃,导致该道路交通设备无法正常运行。根据南宁市交警支队要求,交通设备控制箱要有专用型号。经市场调查,南宁市交警支队要求的设备型号目前只有北京市范围有生产,新兴管委会已督促该道路施工单位尽快采购交通设备控制箱,预计20183月底重新开启利福路交通信号灯。

   

   市民来电(二)

  市民:近日,我在“白沙市场”站查看站牌,准备乘坐公交车前往沙井铁路立交。环城2号线(往西乡塘方向)的站牌显示,该路车会先后在“松柏村”站、“沙井铁路立交”站和“沙井亭洪路口”站停靠。我上车后特意查看了车内的路线牌,停靠站点与站牌一致。但我搭乘的那辆环城2路车在“松柏村”站停靠后,却一直开到“沙井亭洪路口”站才再次停车,导致我下车后还要往回步行到沙井铁路立交,我对此不满,请有关部门调查处理。

  受理反馈

  市交通运输局:因沙井铁路立交施工,公交线路不具备安全停靠“沙井铁路立交”站点的条件,经交警部门、施工方等相关部门现场会商定,途经的公交线路均取消该站点的停靠。站点取消前,我们向社会公示站点调整信息并要求公交企业在相关站点站牌和车厢内张贴站点取消告示,待沙井铁路立交桥底路面铺设结束,站点具备安全停靠条件我们将及时恢复线路停靠。对于市民反映在“白沙市场”站以及环2路车厢内站点取消告示未见的情况,我们责成线路所属公交企业认真排查,举一反三,对全市站点线路信息、车厢内站点取消告示进行排查,发现问题立刻整改。

分享到: