南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2018年3月9日市长热线反馈

发布时间:2018-03-09 09:13
 

  市民来电(一)

  市民:我是良庆区大沙田团结路东二里8号私人房的住户。近三、四个月来,位于团结路东二里内鼠患现象尤为严重,居民们曾多次向社区反映,但一直无人理会。请有关部门调查处理。

  受理反馈

  良庆区政府:根据来电人反映的情况,我城区大沙田街道办于31日与金象社区工作人员到团结路东二里8号了解鼠患现象。经核实,团结路东二里私人房属于正门,无法在此安放鼠屋,工作人员已在现场免费发放除四害药物给房主,并建议他们将药物投放到人员较少且隐蔽安全的地方。

   

   市民来电(二)

  市民:近半年来,云景路景辉巷1号施工地内的大量黄泥直接堆放在工地上,因施工方未对这些黄泥进行遮盖,导致该施工地扬尘严重,十分影响周边居民的正常生活,请有关部门调查处理。

  受理反馈

  市城乡建设委员会:经过我委工作人员现场核实,市民所指的施工场地内黄泥堆放未覆盖的范围主要是指南宁市凤岭北片区路网完善工程C区道路1标段的凤岭17号路项目,由广西桂川建设集团有限公司施工,该项目因故停工数月,场地内的裸土和部分砂石等散体材料未按要求采取覆盖措施。我委工作人员在现场立即对施工单位下发责令整改通知书,要求限期对场地内的裸土和散体材料进行覆盖。目前,施工单位已对场地内的裸土和散体材料用防尘网进行了覆盖。

分享到: