南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2018年3月12日市长热线反馈

发布时间:2018-03-12 11:22
 

  市民来电(一)

  市民:近日,我经过江南大道时,发现江南大道旁的西园饭店围墙出现裂痕,存在倒塌的安全隐患,请有关部门调查处理。

  受理反馈

  江南区政府:经江南区福建园街道办事处工作人员现场查看,情况属实。目前西园饭店已进入旧改征收阶段,针对围墙开裂问题,福建园街道办事处已派社区采取了系列措施,包括在危墙地段拉警戒线、张贴安全提示、提醒附近居民出行注意避让等,目前街道办事处已对接城区旧改办协商修复围墙一事。福建园街道办事处将会继续加强日常巡查,做好辖区各危房安全隐患的排查工作。

   

   市民来电(二)

  市民:邕江大桥南的河堤上有一段车辆可通行的道路,该道路的路灯由江滨公园管理。每天晚上11时,公园管理方关闭公园内的照明设施后,该道路的路灯便也随之关闭。这给夜间、清晨时段经该道路通行的群众带来不便。希望该路段路灯能整夜开启,请有关部门调查处理。

  受理反馈

  市林业和园林局:经核查,来电人所指的邕江一桥江南U型桥底路段属于市政道路范围,市政部门在该路段并未设置路灯,仅有南岸公园的6盏景观路灯,与园内景观路灯属于同一线路控制。公园内的景观灯仅作为晚上景观效果和方便游客使用。同时为了做好节能减排工作,公园景观路灯冬季开灯的时间为18452330。目前邕江南岸公园正处于提升改造阶段,为了更好地服务市民,经研究决定,计划将此6盏景观路灯线路一并进行改造,将其与公园内景观灯分开控制,保证路灯在夜间及清晨时段处于开启状态,便于市民通行该路段。根据提升改造工程倒排计划,预计630日前完成。

分享到: