南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 热线反馈

2018年3月13日市长热线反馈

发布时间:2018-03-13 16:46
 

  市民来电(一)

  市民:近一个月来,武鸣区城厢镇联兴村往府城镇方向、约50米长的县道路面坑洼,严重影响车辆通行,并存在交通安全隐患,请有关部门调查处理。

  受理反馈

  武鸣区政府:武鸣至府城公路(约39公里)原为武鸣公路局管养,20171月,根据上级交通部门新规划县乡道公路的要求,将该段路移交由我城区交运局管养,该段路是老龄油路,路面病害多,破损严重。武鸣至府城公路现为四级公路,路面宽5米,路基宽6.5米,沥青路面27公里,水泥砼路面12公里(水泥砼路面中约3公里为三级公路)。我城区交运局在接收该路段的管养权后,结合该路段路面损坏实际情况,及时研究制定了该路段的维修改造方案。目前,武鸣至府城公路路面中修计划已向自治区公路管理局和市交通运输局申报列为2018年中修计划,计划翻修沥青路面21000平方米和水泥砼路面8000平方米,投资208万元,我城区交运局已完成中修工程勘察设计。该段路预计在20186月开工修建,在开工修建之前,我城区交运局将整合养护资金,对坑洼严重的路段进行简易修补,即用石料拌少量水泥(水稳料)及时填平坑槽,确保车辆安全通行。目前,武鸣至府城公路暂未能实施提级改建,如提级改建为三级公路,需投资约9000万元,目前城区财力紧缺,城区各条县乡道路提级改建需逐年进行。

   

   市民来电(二)

  市民:十几天来,高新区罗文大道金科斜对面的学府天地楼盘施工地的运泥车队每天白天晚上均将施工地内的泥土拉到工地后方的可利村被征用的土地上倾倒,倾倒过程中泥土压坏村民的菜,损害村民的利益,请有关部门尽快调查处理。

  受理反馈

  南宁高新技术产业开发区管理委员会:据查,该处原貌为西乡塘区四联村可利坡屈渌鱼塘,鱼塘承包人陈某经村委同意后将学府天地工地产生的废土拉至鱼塘进行回填。但学府天地未取得相关审批手续,属违规进行土方回填的行为。执法人员已立即责令相关人员停止违法行为,并恢复该处原貌。截止目前,工地仍处于停工整改状态。下一步,执法人员将继续督促工地进行整改。

分享到: