南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

国家信访局调研组到我市实地调研信访工作

发布时间:2017-11-29 10:18   来源:南宁市信访局   作者:
 

 

 

20171123日下午,中央信访联席办副主任、国家信访局党组副书记、副局长张恩玺同志一行4人,在自治区信访局局长卢万兵同志的陪同下到我市实地调研信访工作。副市长唐斌同志陪同。

调研组一行首先来到南宁市人民群众来访接待中心,看望工作人员,了解中心建设情况。检查视频接访、律师接访及网上信访信息系统运行情况。

随后,调研组一行来到市长公开电话受理办公室调研检查,现场查看群众来电情况和我市市政府公共服务呼叫中心系统运行情况。2017年以来,南宁市市长公开电话受理办公室共向各网络单位转交办事项12511件,实现了最终办结率100%,群众满意度达92%。据统计,市长公开电话受理办公室平均每年接到群众来电、来信表扬100余次,先后荣获全国“青年文明号”、全国“三八红旗集体”、全国“巾帼文明岗”、自治区记一等功公务员集体等30多项荣誉。

张恩玺同志对我市近年来信访工作取得的成绩表示肯定。他说,南宁市委、市政府高度重视信访工作,主要领导亲自上手,主管领导勇于担当,及时解决群众合理诉求。在工作中注重创新,通过联合接访、第三方接访、开通12345市长公开热线电话,把“中转站”打造成解决问题的“终点站”,构建了信访工作大格局,使整个信访形势平稳向好,深入民心。

分享到: