南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

云视频信访系统让协调处理“三跨三分离”信访问题步入快车道

发布时间:2017-12-27 09:01   来源:南宁市信访局   作者:
 

  20171221上午,南宁市信访局、防城港市信访局、宾阳县信访局三地,在自治区信访局的组织下首次运用云视频信访系统,协调处理了宾阳县信访人韦某某反映的“三跨三分离”涉法涉诉信访问题。

  “三跨三分离”信访问题是指跨地区、跨部门、跨行业和人事分离、人户分离、人事户分离的信访问题。此类信访问题因涉及不同地区、不同部门和不同行业,协调化解起来困难重重。据统计,诸如此类信访事项,南宁市信访局平均每年要处理十多件次,工作成本高,效果难尽人意。为有效化解“三跨三分离”信访问题,南宁市信访局从新办公楼拿出专门的视频接访室,将视频接访系统接入自治区云视频信访系统并首次融入到日常接访中,使之进一步拓宽了信访渠道,丰富了接访手段,消除了地域空间障碍,免去了上访群众的奔波之苦,更好地维护了群众的合法权益。
分享到: