南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市信访局新年献词

发布时间:2018-01-11 16:24   来源:市信访局   作者:黄威铭
 
 

    

    南宁市委副秘书长、市信访局局长黄威铭
  

 

  

 

  新年的钟声敲响,带着沉甸甸的收获,我们迎来了充满希望、充满挑战的2018年。在此,我谨代表南宁市信访局,向全市信访工作者致以新年的祝福!向关心支持信访工作的各级、各部门、各相关单位表示衷心感谢!

  2017年,全市信访系统认真贯彻落实中央、自治区和南宁市关于信访工作的决策部署,在市委、市政府的正确领导和自治区信访局的精心指导下,围绕中心、服务大局,立足本职、强化作为,信访工作制度改革的驱动力不断增强、正效应日益彰显。“互联网+信访”平台和信访大数据的深度应用,法治信访、阳光信访、责任信访制度的不断完善,使群众反映诉求更加方便快捷,依法分类处理信访诉求、群众合法权益得到更好的维护和保障。据统计,2017年,全市信访总量件次、件人次同比均有下降。市信访局接访科科长高国萍同志被国家人社部、国家信访局授予“全国信访系统先进工作者”称号;武鸣区信访局局长梁月勤同志被国家信访局授予“全国信访系统优秀信访局局长”称号;1123,中央联席办副主任、国家信访局党组副书记、副局长张恩玺同志到我市调研信访工作时,对我市信访工作取得的成绩给予了充分肯定。为党分忧,为民解难,我们每一份付出、每一滴汗水都很值!

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,还将迎来自治区成立60周年。我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,要持续做好五个方面工作:一是进一步推进信访工作制度改革;二是进一步畅通和规范群众诉求表达渠道;三是进一步加强信访信息化建设;四是进一步抓好“事要解决”;五是加强信访部门的自身建设,一步一个脚印,踏踏实实地把人民信访事业做得更加精彩。

  中流击水、奋楫者进,在新的一年里,我们满怀信心和期待。让我们每个信访干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府及市委、市政府的决策部署,不忘初心、牢记使命,真抓实干、善做善成,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。

   

  

                                                   二〇一八年一月一日

分享到: