南宁市信访局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

人民公仆,情系百姓——市民送锦旗感谢 市领导为他们排忧解难

发布时间:2018-02-27 10:50   来源:市信访局   作者:
 
    
    2018212日是市领导接待日,家住民族大道38号广西林业物资公司住宅小区的居民陈先生和龙女士把一面绣有“人民公仆,情系百姓”的锦旗和一封致南宁市信访局的感谢信送到南宁市信访局,感谢党,感谢人民政府帮他们解决了大难题,让他们安心过年。

时间追溯到2017年的4月份,陈先生所住的小区因排污管堵塞,污水一直排不出去,一到下雨天,化粪池里的水泛到路面上造成污染,小区居民苦不堪言,怨气很大,其中一楼有两户居民因不堪其臭,搬到外面租房居住。

小区居民纷纷致电市长热线电话,要求政府帮助他们疏通下水道,解决小区排水不畅问题。百姓的难题情牵区、市领导和各相关部门的心,因发生堵塞问题的原因涉及地铁线路和民族大道畅通问题,协调处理起来非常复杂,虽经相关职能部门多次抢修,一直治标难治本,无法得到彻底解决。

经市领导牵头,南宁城市管理局、南宁轨道公司等部门到现场多次召开协调会,研究解决对策,最终确定在民族大道人行道另外铺设管道向下一个排污口的最佳解决方案。经连夜加班加点组织抢修抢排,终于在2018110日中旬彻底解决了悬在群众心里的大难题。

    住宅小区的居民非常高兴,特意委托陈先生和龙女士一定要在春节前致感谢信给南宁市领导,告诉领导他们的难题解决了,让领导放心,他们可以安心过年了。
分享到: